ilia_shirokov (ilia_shirokov) wrote,
ilia_shirokov
ilia_shirokov

Самый "пьяный" округ Дальнего Востока.


Сейчас в Амурской области активно культивируется вопрос принятия закона «о запрете торговли алкоголем в жилых домах».
Активная и сознательная общественность, инициировавшая данный закон, столкнулась с активным противодействием со стороны ряда депутатов законодательного собрания, которые, если основываться на их публичных умозаключениях, особо радеют за коммерсантов–пивнушечников, (назовем их так) чуть ли не как как за опору малого предпринимательства. На самом же деле есть чёткое представление о том, что речь здесь идет не о депутатской сознательности а о личной коммерческой заинтересованности.

13 ноября на официальном портале Правительства Амурской области были опубликованы данные о необходимости пересмотра антиалкогольного закона. Инициировал данный пересмотр председатель и депутат Законодательного собрания Амурской области - Дьяконов Константин Викторович, который помимо всего прочего теперь является и руководителем регионального отделения партии "Единая Россия" в Амурской области. Стоит отметить, что инициатива господина Дьяконова идет вразрез с мнением большинства амурчан.



В свою очередь депутат законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" - Жаровский Дмитрий Сергеевич и вовсе внёс законопроект, предполагающий упразднение всех пунктов "антиалкогольного" закона.

http://zsamur.ru/files/64/649985ae9aaf750703fb4838882fb5a6.pdf

Ответным действием со стороны сознательной общественности стал митинг, прошедший 28 ноября сего года на центральной площади г. Благовещенска. Организатором данного мероприятия выступило общественное движение "Суть Времени". Более 100 неравнодушных амурчан вышли на улицу в это не самое теплое время года с плакатами и конкретными требованиями с целью привлечения общественного внимания и внимания властей к усугубляющейся проблеме алкоголизации населения.
3w-pjO8GQWE.jpg
dSAOPtWnaoU.jpg
8m2jfrOabcc.jpg
7zh8E5i7NZw.jpg
LCXLEXXF1OU.jpg
Выступившие с речью участники митинга осветили стадию решения вопроса по принятию закона, рассказали о проблемах с которыми столкнулись инициаторы законопроекта, продекларировали особую значимость и важность данной законотворческой инициативы.
В итоге была зачитана резолюция с конкретными требованиями:
1. К Законодательному Собранию:
Оставить нормы закона «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области» от 25 сентября 2014 г. N 403-ОЗ (с изменениями от 20 марта 2015 года) без изменений, в том числе пп.3 п.1 ст.1, вступающий в силу с 1 января 2016 года;

2. К Благовещенской городской думе:
Увеличить минимально допустимое расстояние между границами территорий учебных заведений и местами реализации алкогольных изделий (в т.ч. пива и прочих) до 100 метров;

3. К федеральным властям:
Увеличить размер штрафов за нарушения в сфере реализации алкогольной продукции (в т.ч. пива) в 10 раз;

4.Лишить депутата Жаровского Д.С. депутатского мандата за антинародные инициативы.

nUooUhy7nPY.jpg
GBYBT_MHKGs.jpg
7jegvK-PTmw.jpg
3w-pjO8GQWE.jpg

Подробнее о митинге можно прочитать здесь: http://evgen-isch.livejournal.com/76643.html

Еще хочется отметить, что пока господа депутаты в открытую, без всякого смущения пользуются административным ресурсом в корыстных целях, мы с вами можем наблюдать неутешительную статистику. Если верить данным из государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации, то рост подросткового алкоголизма в Амурской области в 2014году, по сравнению с 2013 г., составил 20% . В целом, пьющей молодёжи в Амурской области до полутора – двух раз больше, чем в других регионах России.
Я не социолог, но дерзну предположить, что речь идёт о вырождении нации, об уничтожении генофонда.

Этот проклятый «зелёный змей» бьёт в самый корень государственности – уничтожает семью, которая, в свою очередь, является основой любого нормального государства. Об этом надо бы подумать нашим законотворцам. Но нам постоянно говорят о какой-то «питейной культуре», мол «как на Западе». Ну, хорошо, давайте заглянем в этот мир высокой культуры употребления горячительного…

2131b6d6.jpg
198ee0c181811a0ffbe2f995a436fc45.jpg
1c6584.jpg
0_11732c.jpg


Давно бы пора понять, что не бывает культурного самоуничтожения.

Tags: Амурская область, алкоголизация, государство, лобби, общество, пивнушки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments